Netgear готовит линейку мобильных широкополосных роутеров 3G/LTE

Netgear анонсировала линейку мобильных широкополосных роутеров 3G/LTEКомпания Netgear во время проведения Mobile World Congress 2011 анонсировала выпуск четырех новых продуктов, ориентированных на применение операторами мобильной связи.

В рамках новой линейки мобильных широкополосных роутеров доступны устройства, предназначенные для работы в сетях 3G и LTE (4G), обладающие функцией автоматического переключения на резервное соединение:

  • MBR1200: четырехдиапазонная модель 3G HSPA+ (21 Мб/с x 5,76 Мб/с) с резервным HSPA и переходом на проводное соединение FE (10/100 Fast Ethernet) WAN;
  • MBR1310: четырехдиапазонная модель 3G DC-HSPA+ (42 Мб/с x 5,7 Мб/с) с резервным HSPA+/HSPA и переходом на проводное соединение FE WAN;
  • MBR1517: модель Euro LTE (100 Мб/с x 50 Мб/с) с резервным HSPA+/HSPA и переходом на проводное соединение FE WAN;
  • MBR2000: четырехдиапазонная модель 3G DC-HSPA+ (42 Мб/с x 5,7 Мб/с) с резервным HSPA+/HSPA и переходом на соединение ADSL2+.

Анонсированные новинки могут использоваться как в сфере бизнеса, так и для жилых районов. Данные мобильные широкополосные роутеры можно устанавливать как в черте города, так и в загородной местности. Для этих целей предназначены встроенные антенны. Кроме того, имеется возможность подключения дополнительных внешних антенн для улучшения приема сигнала. Автоматическое переключение между проводным и беспроводным типом подключения обеспечивает возможность операторам заключать соглашения об уровне услуг SLA (service level agreement) с корпоративными заказчиками.