NetGear начала поставки гибридного устройства Ultimate Home DSL Gateway

Компания NetGear разработала оригинальное устройство Ultimate Home DSL Gateway, которое представляет собой гибрид ADSL модема и беспроводного роутера. Данная модель предназначена для построения домашних высокоскоростных сетей.

NetGear начинает продажи гибридного устройства Ultimate Home DSL Gateway

В новинке интегрированы модем N600 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ и беспроводной роутер WNDR3700. Представленное устройство использует 2-ядерный процессор. Оно поддерживает возможность подключения к традиционным кабельным сетям и оптическим сетям при помощи гигабитного сетевого интерфейса Ethernet. Также обеспечивается возможность работы в беспроводных сетях Wi-Fi стандарта 802.11n в двух частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Среди дополнительных возможностей выделяется наличие двух портов USB, что обеспечивает возможность доступа из локальной сети к контенту, хранимому на внешних или портативных накопителях с таким интерфейсом, подключенных к Ultimate Home DSL Gateway. Также новинка обладает поддержкой DLNA-совместимых устройств и обеспечивает возможность обмена контентом с ними. Отдельно упоминаются функция родительского контроля Live Parental Controls (позволяет настраивать ограничения для всех подключенных устройств) и функция гостевого подключения Guest Network Access (гостевым пользователям обеспечивается доступ в Интернет без доступа в локальную сеть). Новинка может использоваться без необходимости установки драйверов.

Устройство NetGear Ultimate Home DSL Gateway уже поступило в продажу на территории США по рекомендованной розничной цене $200 (около 1600 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен данной модели в Украине пока не сообщается.