Neutrino — первый нетбук OCZ формата DIY

Новый нетбук Neutrino от компании OCZ, поставки которого уже официально начались, является не просто очередным относительно дешевым портативным компьютером для работы с Интернетом и текстами, но и первым решением такого класса, предлагающимся в рамках программы DIY («Do-It-Yourself», то есть «сделай сам»).

Аппарат поставляется в собранном виде, но комплектуется он не как традиционные нетбуки. В устройстве установлены 10-дюймовая ЖК-панель, процессор Intel Atom N270 1,6 ГГц, 1,3-мегапиксельная веб-камера, пара портов USB, Ethernet, модуль Wi-Fi и 4-ячеечный аккумулятор, но нет в наличии накопителя, оперативной памяти и операционной системы. Эти компоненты пользователь приобретает самостоятельно на свое усмотрение.

В компьютер можно установить до 2 ГБ RAM и любой 2,5-дюймовый твердотельный накопитель или жесткий диск. Благодаря их отсутствию в поставке, значительно снизилась цена устройства. Нетбук OCZ Neutrino предлагается всего за $269. Среди других новинок в категории бюджетных ультрапортативных ноутбуков, также можно обратить внимание на решения от ASUS и Samsung.