New York Times: Apple и Google разрабатывают наручные компьютерные устройства

Смартфонов сейчас продается очень много, но гиганты индустрии хотят наращивать это количество, не снижая темпов. Продолжая привлекать пользователей к устройствам такого рода, заставляя их отказываться от использования мобильных телефонов. Добиться этого можно, сделав смартфоны еще более удобными и простыми в эксплуатации, чем мобильные телефоны. Судя по данным New York Times, как в Google, так и в Apple уже ведется работа в этом направлении.

В частности, Google активно нанимает специалистов по миниатюризации электронных устройств из Nokia Labs, Apple и технологических институтов в свою секретную лабораторию Google X, одним из проектов которой является создание носимого компьютерного гаджета, через который можно взаимодействовать со смартфоном на базе Android. Предполагается, что этот аксессуар крепится к телу или одежде и позволяет быстро сбросить определенную информацию на телефон, не извлекая его, выполнить с ним какое-то действие и т. д.

Аналогичный проект есть и внутри Apple, более того, анонимный источник отмечает, что уже существует прототип, и он проходит испытания. Больше всего устройство похоже на плеер iPod nano с изогнутым дисплеем, который носится на запястье. Взаимодействие с гаджетом осуществляется через виртуального ассистента Siri, впервые появившегося в iPhone 4S.

Супер идея носимых устройств заключается в том, что в итоге именно в такие вот гаджеты и трансформируются смартфоны в будущем. Они станут чем-то, что постоянно находится на теле, что не нужно доставать из кармана или сумочки для взаимодействия. Вначале это будут дополнительные приспособления для совершения каких-то простых действия со смартфоном без необходимости брать его в руку, потом сами терминалы превратятся в эти гаджеты, когда, например, вычислительный блок находится на руке в виде наручных часов, а визуальная информация транслируется на встроенный в очки или контактную линзу экран. То, о чем писатели-фантасты рассказывали в своих романах, в ближайшие годы может стать реальностью.