News Corp покупает разработчика электронной книги Skiff

Руперту Мердоку, который не раз высказывал свое недовольство относительно действий Google, как-то задали вопрос о том, будет ли его компания выпускать собственный вариант электронной книги. Из ответа стало ясно, что это очень маловероятно. Теперь понятно, что Мердок был не до конца честен. News Corp действительно не стала разрабатывать и выпускать собственную электронную книгу, но она купила компанию Skiff, которая уже имеет готовые образцы подобных устройств.

Напомним, что в начале этого года был выпущен Skiff Reader с размером экрана 11,5 дюйма, что значительно больше, чем у большинства аналогичных устройств, и разрешением 1600 x 1200. Новинка содержит 4 ГБ встроенной памяти (из них 3 ГБ доступно для данных пользователя), слот для карт памяти формата SD с поддержкой SDHC 2.0, модуль беспроводной связи Wi-Fi, 3G-модем, встроенные динамики, 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Встроенного аккумулятора достаточно для одной недели автономного использования устройства, зарядка батареи осуществляется за 2-3 часа.

Это не единственный серьезный шаг, который сделали в News Corp навстречу цифровому медиабизнесу на этой неделе. В компании также сообщили о том, что были сделаны инвестиции в Journalism Online — разработчика новой модели получения прибыли от цифровых газет и журналов. Кроме этого в компании были сделаны некоторые кадровые перестановки, связанные также с монетизацией цифровых изданий.

Подробности сделок не разглашаются, но Мердок уже рассказал о том, что до заключения сотрудничества переговоры шли сразу с несколькими производителями электронных книг. Он также добавил, что вскоре News Corp представит новую модель подписки на цифровые издания, которая позволит получать доступ к необходимому цифровому контенту в любое время и в любом месте. В News Corp отметили, что при покупке Skiff их большее интересовала сама платформа, позволяющая получать доступ к цифровому контенту, а не разработанное устройство.

Несмотря на покупку Skiff, известно, что доступ к изданиям News Corp будет возможен не только с электронных книг, но также с нетбуков, смартфонов и других устройств.