News Corp. приняла решение блокировать доступ к своим ресурсам поисковой машине Google

Как уже известно, медиахолдинг News Corp. не хочет, чтобы содержимое его новостных сайтов индексировалось поисковиками Google, а также ведет переговоры с Microsoft по поводу предоставления доступа к ним поисковику Bing.

Главный исполнительный директор компании Дин Синглтон (Dean Singleton) сообщает, что News Corp. намерена запретить доступ Google News к своим новостям после того, как Google начнет взимать с пользователей своего ресурса в Пенсильвании и Калифорнии плату в начале следующего года. При этом Синглтон добавил, что запрет распространяется только на те случаи, когда Google будет использовать материалы сайтов для получения выгоды. Во всех остальных случаях News Corp. не собирается блокировать Google, поскольку ей самой необходим трафик, генерируемый с помощью поисковых запросов.

Несмотря на то что News Corp. далеко не единственная компания, имеющая претензии к Google, глава Google News Джош Кохен (Josh Cohen) заявляет, что всего лишь менее 1% компаний отказались от индексации новостей.