Nextbit нашла способ синхронизировать Android-устройства с «облаком» на системном уровне

Screen_Shot_2014-10-27_at_1.21.00_PM.0.0_standard_800.0

Синхронизация данных в «облаке» уже давно не является чем-то крайне необычным. Тем не менее, в реализации этой столь важной в наши дни функции, как правило, далеко не последнюю роль играют разработчики, использующие в своих приложениях доступные API от разных облачных служб, к примеру, Dropbox. Стартап NextBit, основанный выходцами из Google, Apple, HTC и Amazon, в настоящее время продемонстрировала свой вариант реализации концепции «непрерывного клиента», то есть бесшовной синхронизации файлов и приложений между разными Android-устройствами без необходимости вовлечения в этот процесс разработчиков.

Разработка компании NextBit, именуемая Baton обеспечивает синхронизацию между разными Android-устройствами посредством облачных служб на системном уровне. Можно синхронизировать результаты работы в том или ином приложении между разными Android-устройствам. Другими словами, в процессе взаимодействия с тем или иным приложением, используя специальную функцию Pass пользователь сможет перемещаться между различными Android-устройствами: начать играть в игру на одном устройстве и продолжить с места последнего сохранения на другом, начать редактировать документ на одном устройстве и возобновить работу с того места, где она была прервана и т.д. Для реализации этой функции не требуется интеграция нужных API и помощь разработчиков, выполнение всех необходимых для этого операций осуществляется самой операционной системой.

Nextbit-Baton-OnePlus-One

Команда разработчиков продемонстрировала возможности своего решения на конференции Re/code Code Mobile, использовав несколько мобильных устройств, на которых была предустановленная модифицированная специалистами NextBit прошивка Cyanogenmod. Именно специфика самой прошивки предоставила NextBit возможность обеспечить поддержку сервиса Baton на системном уровне.

Разработка специальной версии прошивки Cyanogenmod с поддержкой Baton уже перешла на стадию закрытого бета-тестирования, доступ к которому можно получить по приглашению (пока только для жителей США). Для отправки запроса на участие в бета-тестировании можно воспользоваться специальной формой на официальном сайте NextBit. Выпуск публичной версии прошивки должен состоятся позже в этом году.

Еще одной целью, которую ставит перед собой NextBit, является создание «безграничного» хранилища путем объединения встроенной флэш-памяти и облачного хранилища в единый пул памяти.

Источник: Engadget и TNW


  • YellItOut

    Эх, сделали бы они это на годик раньше и выпустили бы этот Baton в Gold редакции — был бы у нас сейчас государственный стартап…

  • «Батон для Андрюши» 🙂

  • Bronson

    Edryon Baton

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Edryon Edition)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Унификация рулит.
    Думаю, в будущем вообще можно будет не париться с выбором устройства: все равно всех их можно будет соединить в одно целое, отличающееся только размерами экранов.