NextComputing создала компьютер для военных Vigor Ex

Компания NextComputing представила специальную портативную версию защищенного компьютера. Vigor EX разрабатывался не только для удобной транспортировки рабочей станции, но также для защиты компьютера в экстремальных условиях.

В Vigor EX используются два отдельных корпуса. За счет амортизаторов влияние вибраций и ударов значительно ниже для внутреннего системника, где и установлены все комплектующие. Внешняя часть Vigor EX выполняется из алюминия.  Несмотря на такую кажущуюся сложность конструкции, смена жестких дисков по-прежнему происходит очень быстро за счет снимающейся задней панели.

NextComputing представила компьютер для военных Vigor Ex

На боковой панели Vigor EX размещен 17-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1200, который опционально может быть сенсорным. При этом остается возможность подключить до двух дополнительных внешних экранов. В системе используется один или два 4- или 8-ядерных процессора Intel Xeon, до 48 ГБ памяти, до 7 ТБ накопителей, DVD привод и dual-Gigabit Ethernet. Пользователь может устанавливать любые высокопроизводительные видеокарты. Стартовый вес компьютера составляет 16 кг и варьируется для разных конфигураций.