Nexus Two может выйти вместе с Android Gingerbread в сезон праздников

Nexus Two возможно увидит свет вместе с Android Gingerbread в сезон праздниковВ июле компания Google официально прекратила продажи своего первого телефона Nexus One. Более того, были заявления о прекращении работ над дальнейшим развитием этого направления, несмотря на тот факт, что, по словам исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), проект Nexus One имел успех. Возможно, речь шла не о телефонах, а о способе их распространения через сайт Google, который себя не оправдал. Стандартная модель работы через операторов сотовой связи и торговые сети оказалась удобнее. Такие мысли возникают на фоне слухов о скором релизе нового «гуглофона» — Nexus Two.

Согласно данным City A.M., Google договорилась о распространении своего нового смартфона через торговые сети Carphone Warehouse, а это очень крупный ретейлер, специализирующийся на распространении мобильных телефонов и сервисов через более чем 2000 магазинов в десяти странах Европы. Ожидается, что Nexus Two поступит в продажу перед рождественскими праздниками и он вполне может содержать новую операционную систему Android Gingerbread. Ведь это хороший шанс для Google запустить обновленную платформу массово и создать вокруг нее ажиотаж.

О характеристиках устройства и его производителе пока никакой информации нет. У Google имеется хороший опыт сотрудничества с HTC, который разработал для интернет-компании Nexus One. С другой стороны, это может оказаться и секретный телефон от Motorola на базе NVIDIA Tegra 2.