Nielsen: Android-приложения из ТОП-50 в Android Market используются по времени больше, чем остальные

Аналитическая компания Nelsen разработала новое ПО для Android, которое с разрешения владельца смартфона отслеживает его активность на устройстве, а в частности, запускаемые им программы и время, проводимое с ними. Результат исследования оказался очень необычным.

Nielsen Android-приложения из ТОП-50 в Android Market используются больше, чем сотни тысяч оставшихся программ

Например, за веб-серфингом пользователи проводят вдвое меньше времени, чем за использованием программ. При этом многие предыдущие исследования говорили об обратном. Более интересна пропорция относительно количества времени, затрачиваемого на 50 самых популярных программ в App Store в сравнении с остальными продуктами. 61% времени уходит на полсотни приложений, и 39% — но остальные 249 тыс. или около того. Стоит также отметить, что 43% времени затрачивается на продукты из ТОП-10 программ в Android Market. Оставшимся 40 приложениям достается 18%.

Выходит так, что подавляющему большинству пользователей Android-устройств достаточно нескольких десятков программ, а остальные либо их не интересуют, либо не обладают необходимой функциональностью. Судя по исследованию Distimo, приложения в Google Android Market менее популярны, чем в Apple App Store, что косвенно подтверждает рассмотренная выше работа Nelsen.