Nielsen: треть американских пользователей мобильных телефонов владеют смартфоном

Октябрьское исследование американского мобильного рынка, проведенное аналитической компанией Nielsen, дало интересные результаты, особенно если сравнивать их с аналогичными статистическими данными за начало этого года.

Nielsen треть американских пользователей мобильных телефонов владеют смартфоном

Так, из всех американских пользователей мобильных телефонов 29,7% владеют смартфонами. Среди них у 27,9% iPhone, у 27,4% — BlackBerry, у 22,7% — устройство на базе Android, а оставшиеся 22% поделены между Windows Mobile, Symbian, Linux и Palm. С начала года в этом секторе произошли очень серьезные изменения. Напомним, что на тот момент у 28% пользователей был iPhone, у 35% — BlackBerry, а еще 19% владели коммуникатором под правлением Windows Mobile. В данном случае бывшую аудиторию Windows Mobile и часть пользователей BlackBerry переманила на свою сторону платформа Android, увеличившая свое присутствие с 9% в начале года до 22,7% на сегодняшний день. Такие показатели не удивительны, учитывая, что ОС Android стала платформой №1 в США.

Nielsen треть американских пользователей мобильных телефонов владеют смартфоном

В будущем, судя по всему, сохранится аналогичная ситуация для iOS и Android, а вот у BlackBerry пока перспективы вырисовываются не очень радужные. В частности, на вопрос о том, какое устройство пользователь выберет следующим, 30% опрошенных проголосовали за iPhone, 28% — за Android-смартфон и лишь 13% готовы продолжить пользоваться BlackBerry. Отметим, что четверть принимавших в исследовании участие людей вообще не знают, какой смартфон они хотят взамен текущему.