Nielsen: В США рост популярности Google Android прекратился

Мобильная операционная система Google Android все еще остается самой популярной платформой для смартфонов в США, но ее активный захват рынка прекратился. Судя по данным аналитической компании Nielsen, среди основных конкурентов на рынке смартфонов в США — Apple, RIM и Google — установился своего рода паритет, сообщает информационный ресурс Fortune.

Nielsen В США рост популярности Google Android прекратился

Устройства на базе ОС Android крайне популярны в США — 37% смартфонов используют именно эту платформу. Но данная цифра осталась неизменной с марта текущего года. Хотя, в период с июня 2010 года по март 2011 Google смогла выйти на первое место на рынке платформ для смартфонов в США, увеличив свою долю с 15% до 37% — это серьезный результат. Apple также топчется на месте в течение последних трех месяцев с результатом в 26% и находится на втором месте в США после Google. У RIM хрупкое равновесие установилось на отметке 22-23%.

Nielsen В США рост популярности Google Android прекратился

Также исследование показало, насколько активно пользователи Android-устройств потребляют мобильный интернет-трафик. В среднем на одного американского пользователя Android в месяц уходит до 582 МБ трафика, в то время как обладатели iOS устройств в используют 492 МБ трафика ежемесячно.

Nielsen В США рост популярности Google Android прекратился

Интересен тот факт, что по этому параметру на третье место вышла HP webOS с показателем в 448 МБ. Больше всего трафика приходится на загрузку приложений и трансляцию онлайновой музыки.