Nike разработала кроссовки с датчиком давления и мобильное приложение для занятий спортом

Компания Nike представила новые технологии для любителей спорта, получившие название NIKE+ Basketball и NIKE+ Training. С их помощью можно  измерить высоту прыжка, скорость и маневренность, тем самым превратив тренировку в игру или соревнование.

В основе новой разработки лежат кроссовки с электронным датчиком, который передает информацию в мобильное приложение. Система использует новый датчик давления Nike+, встроенный в каждый кроссовок. Датчик фиксирует информацию о движении пользователя и передает данные в телефон с помощью Bluetooth. Далее данные переводятся в отдельную систему показателей, предоставляющую информацию о тренировке либо игре.

Кроссовки с технологией Nike+ Basketball при помощи режима Track My Game («Проследи Мою Игру») измеряют то, насколько высоко, быстро и интенсивно баскетболисты двигаются во время каждой игры.

Баскетбольные кроссовки с сенсором Nike+ фиксируют всю информацию о каждом движении во время игры, а затем передают эту информацию пользователю, чтобы он мог улучшать свои показатели. Мотивировать пользователя по мере достижения поставленных целей будут сообщения от известных баскетболистов и тренеров. В приложении также существует режим Showcase («Презентация»), с помощью которого игрок может записывать видео своих лучших бросков или движений и делиться с друзьями в социальных сетях.

Набор из приложения и датчика Nike+ Training добавляют к ежедневным тренировкам элемент игры, в результате чего можно составить программу занятий в формате 24/7/365. При этом пользователям доступна информация о тренировках от ведущих атлетов мира: теннисиста Рафаэля Надаля, боксера Мэнни Пакьяо, легкоатлетки Эллисон Феликс и футболистки Хоуп Соло.

Программа состоит из серии коротких тренировок и нацелена помочь пользователю стать сильнее, быстрее и выносливее. Каждое упражнение отображается на экране, предоставляя детальное описание и укрепляя мотивацию. С помощью мобильного приложения Nike+ Training информация о каждом упражнении поступает на дисплей телефона. В зависимости от того, насколько интенсивно пользователь хочет заниматься, можно создавать ежедневные программы тренировок, статистикой тренировок можно делиться с друзьями в социальных сетях и соревноваться за первые места в списке лидеров – Leaderboard.

Первыми баскетбольными кроссовкамм со встроенной системой NIKE+ будет Nike Hyperdunk+, в которых уже этим летом будет играть Джеймс Леброн. Первыми кроссовками для тренинга с системой Nike+ будет модель Lunar Hyperworkout+  для женщин и Lunar TR 1+  для мужчин.