Nike выпустила новое iPhone-приложение для любителей бега

Nike и Apple сотрудничают уже давно, помогая любителям бега подсчитывать каждый преодоленный километр и сохранять статистику в компьютере. Теперь Nike выпустила еще одно iPhone-приложение исключительно для тех, кто занимается бегом. В связке с GPS-модулем и акселерометром программа будет собирать подробную статистику о тренировках и делать рекомендации. Пока приложение доступно только на английском языке и стоит $2.

Приложение Nike отличается от своих аналогов тем, что может не просто подсчитывать общую дистанцию и время пробега, а также количество потраченных каллорий, но также сохранять маршрут каждого забега, который потом можно будет посмотреть на карте. При этом в компании утверждают, что эта функция может работать даже когда GPS сигнал недоступен (вероятно временно).

Интересной особенностью является наличие функции «Challenge Me». Программа предлагает пробежать более длинную дистанцию, увеличить общее время тренировки, или повысить скорость. Таким образом пользователь как бы бросает вызов самому себе и постепенно улучшает результаты. Для поддержания мотивации программа по требованию может проигрывать голосовые сообщения от известных спортсменов.

Программа работает на iPod 2-го – 4-го поколения и на iPhone 3GS/4.