Nikon обещает решить программные проблемы с фотоаппаратами D4 и D800

Nikon порадовала своих клиентов, выпустив новые фотокамеры D4 и D800, но радость некоторых из первых покупателей этих продуктов оказалась омрачена возникшими проблемами.

В частности, ряд пользователей обратились в службу поддержки Nikon с жалобами на то, что во время работы фотоаппарат, будь то D4 или D800, зависает. То есть, изображение замирает и устройство становится полностью недееспособным. Вывести его из такого состояния можно лишь после извлечения аккумулятора. Естественно, если в такой ситуации происходила запись за карту памяти, то в итоге могут возникнуть сложности как с накопителем, так и с записанными на него данными.

Как сообщает информационный ресурс Photo District News, Nikon официально признала наличие этой проблемы, хотя и отметила, что она возникла у очень малого количества пользователей. В качестве временного решения компания предлагает отключить вывод на дисплей RGB-гистограммы и опции Highlights. На данный момент специалисты Nikon исследуют проблему и обещают в ближайшее время выпустить «перманентное решение». Вероятно, речь идет о новой прошивке.