Nikon анонсировала зеркальную фотокамеру D3S

Компания Nikon официально анонсировала новую зеркальную фотокамеру D3S в основе которой лежит популярная полнокадровая модель D3, хорошо зарекомендовавшая себя прошлом году.

В устройстве применяется новая матрица формата FX с разрешением 12,1 мегапикселей. Ее диапазон чувствительности находится в пределах от 200 до 12800 единиц ISO с возможностью усиления до 25600, 51200 и 102400 единиц. Подобный уровень чувствительность, согласно официальным данным, реализован в зеркальной цифровой камере впервые.

Стоит отметить наличие функции видеозаписи в разрешении 720p со скоростью 24 кадра в секунду и стереозвуком. Контент сохраняется в формате Motion JPEG, что дает возможность легко извлекать отдельные кадры в виде файлов JPEG. Во время серийной съемки фотокамера способна делать до 9 кадров в секунду в режиме кадрирования FX и до 11 — в DX. В качестве накопителей используются карты памяти CompactFlash, для которых в D3S присутствуют два слота расширения с поддержкой UDMA.

В новинке используется фирменная система автофокуса Multi-CAM 3500FX, обеспечивающая фокусировку по 51 точке и с учетом 15 точек пересечения. Среди других особенностей устройства стоит отметить процессор изображений EXPEED последнего поколения, крепкий корпус из магниевого сплава и надежный затвор, рассчитанный на 300 тыс. циклов срабатывания.

На прилавки магазинов фотокамера поступит в ноябре этого года. Стоимость Nikon D3S без объектива составляет $5200.