Nikon D60: зеркальная камера с редактором фотографий

Европейское подразделение Nikon объявило о выпуске новой цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D60, обладающей эффективным разрешением 10,2 мегапикселей. Новинка использует для обработки изображений разработанный Nikon эксклюзивный процессор EXPEED, предоставляет в распоряжение пользователя расширенные средства редактирования фотографий и имеет трехзонную систему автофокусировки.

Новая камера Nikon способна выполнять серийную съемку со скоростью 3 кадра в секунду, включается почти мгновенно (всего за 0,19 с). И все это — в компактном, легком и удобном корпусе: габариты Nikon D60 — 126х94х64 мм, вес — 495 г. Для хранения фотографий используются карты памяти SD (в том числе SDHC).

По утверждению разработчика, Nikon D60 упрощает процесс фотосъемки и позволяет фотографу полностью сосредоточиться на воплощении своих творческих замыслов. 2,5-дюймовый ЖК-экран представляет информацию с помощью интуитивно понятного графического интерфейса в одном из трех предлагаемых стилей на вкус любого пользователя. Изображение на дисплее может поворачиваться на 90 градусов в зависимости от положения фотокамеры.

Фотокамера предлагает также ряд творческих возможностей, позволяющих улучшить изображение без использования ПК. В ней, в частности, присутствуют функции компенсации неправильно выставленной выдержки, автоматической коррекции эффекта красных глаз.

В стандартный комплект поставки Nikon D60 входит объектив с 3-кратным оптическим зумом (27-82,5 мм, F/3,5-5,6). Стоимость данного комплекта в Европе составит 699 евро. Компания Nikon также планирует представить и другие объективы для этой камеры.

Источник: "Компьютерное обозрение"