Nikon обновила две компактные фотокамеры Coolpix S8100 и S80

Спустя пол месяца после анонса зеркальной цифровой камеры начального уровня D3100 компания Nikon принялась за обновление ассортимента компактных фотокамер. Она представила сразу две модели: Coolpix S8100 и S80.

Первый аппарат придет на смену Coolpix S8000. В отличие от предшественника он получил CMOS-сенсор с более низким разрешением 12,1 мегапикселов (против 14,2 мегапикселов в S8000), но с задней подсветкой и улучшенной светочувствительностью. Максимальный показатель ISO в устройстве теперь составляет 3200 единиц. Также появилась функция записи видео в разрешении 1080p и улучшенный режим серийной съемки со скоростью до 10 кадров в секунду. Объектив фотокамеры обеспечивает 10-кратный оптический зум. Еще одна особенность новинки — фирменный процессор изображений EXPEED C2TM. Аппарат поддерживает ряд традиционных технологий, включая функции избавления от эффекта красных глаз, улучшения тона кожи, определения моргания в кадре и другие. В продажу Coolpix S8100 поступит в этом месяце по цене $300.

Coolpix S80 в свою очередь получил CCD-сенсор с более высоким разрешением 14,1 мегапикселов, но сниженной светочувствительностью. Главной особенностью новинки является 3,5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей. Nikon использовала его возможности не только для улучшения пользовательского интерфейса, но и расширения функций устройства. Например, можно рисовать прямо на фотографиях. Объектив в устройстве обеспечивает с 5-кратный уровень оптического увеличения, а максимальное разрешение при захвате видео составляет 720p. Также имеются гибридная система стабилизации изображения (оптическая и цифровая) и такой же набор программных функций как в Coolpix S8100. В продажу S80 поступит до конца текущего года и обойдется в $330.