Nikon официально представила фотокамеру с проектором

Немецкие журналисты из Foto Digital оказались правы насчет двух новых компактных фотокамер Nikon. Наибольший интерес, конечно же, вызывает пришедший на смену Coolpix S1000pj фотоаппарат Coolpix S1100pj.

Это уникальный гаджет с интегрированным проектором, функциональность которого в сравнении с предшественником оказалось значительно расширена. Так, у него увеличилась до 14 люмен яркость, плюс появилась возможность выводить изображения с ноутбука или ПК при подключении фотокамеры через порт USB. Управление устройством теперь осуществляется с помощью 3-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 460 тыс. пикселов. В новинке даже есть специальный режим отображения снимков через проектор, когда прямо поверху них можно рисовать с помощью сенсорного дисплея, и изменения отображаются в режиме реального времени.

Улучшились и характеристики камеры. Coolpix S1100pj оснащается 14-мегапиксельным сенсором, объективом 28-140 мм с 5-кратным оптическим зумом и системой стабилизации изображения. Помимо создания снимков, фотокамера может вести захват видео в разрешении 720p. Уровень светочувствительности устройства составляет 6400 единиц ISO. Цена Coolpix S1100pj оказалась на $100 ниже ожидаемой — $350.

Фотоаппарат Coolpix S5100 не столь интересен, как рассмотренная выше модель. Он представляет собой нечто среднее между Coolpix S6000 и Coolpix S4000. В устройстве есть 12,1-мегапиксельный сенсор со светочувствительностью 3200 единиц ISO, объектив с 5-кратным уровнем оптического увеличения, системы стабилизации изображения и автоматического определения наличия штатива. Таким образом, если фотокамера находится в руках, а не расположена на треноге, то автоматически подстраиваются скорость спуска затвора и параметры экспозиции для получения максимально качественных и четких снимков даже в дрожащих руках новичка.

В продажу Coolpix S5100 поступит в октябре по ориентировочной цене $180, а Coolpix S1100pj появится месяцем раньше.