Nikon официально представила зеркальную фотокамеру D3X

С момента релиза первой полнокадровой зеркальной камеры Nikon прошло уже больше года, и наступил черед обновления ассортимента. На смену D3 приходит фотокамера D3X, которая, тем не менее, местами уступает предыдущему флагману. Новинка может похвастаться двукратным увеличением разрешающей способности оптического сенсора (24,5 мегапикселя, разрешение фото — 6048×4032 точек) и 16-битной обработкой цвета, против 14-битной у D3. Тем не менее, смена сенсора привела не только увеличению разрешения итоговых снимков, но и уменьшению скорости серийной съемки с 9 до 5 кадров в секунду.

Диапазон чувствительности фотокамеры в стандартном режиме составляет от 100 до 1600 единиц ISO, в расширенном – от 50 до 6400. Стоит отметить быструю подготовку устройства к работе (всего 0,12 секунды после холодного старта) и выдающееся время срабатывания затвора, составляющее 0,04 с. В изделии имеется два поддерживающих режим UDMA слота расширения для высокоскоростных карт памяти CompactFlash и 3-дюймовый ЖК-дисплей. Хорошо зарекомендовавшая себя система MultiCAM3500FX, проводящая автоматическую фокусировку по 51 точке также применена в D3X.

Цена данной зеркальной фотокамеры без учета стоимости объектива составляет $7995. В продажу она должна поступить в течение этого месяца.