Nikon P6000: GPS, Ethermet и поддержка RAW в компактной фотокамере

7 августа компания Nikon представила свой новый флагман в секторе компактных фотокамер – P6000. Заключенное в корпус из магниевого сплава устройство обладает 13,5-мегапиксельным сенсором, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем, процессором изображений EXPEED, встроенным модулем GPS, поддержкой формата RAW и сервиса Nikon my Picturetown, загрузка фотографий в который может осуществляться напрямую с камеры посредством Ethernet. GPS-модуль в Nikon P6000 используется для добавления к фотографиям так называемых «геометок» с координатами широты и долготы. Благодаря им пользователи могут разыскать место съемок на географических картах (для этого применяется фирменная программа ViewNX).

 

Как и в других камерах P-серии, в P6000 имеются отдельные органы управления для выбора режима съемки и параметров экспозиции, а фирменная система COOLPIX Picture Control System позволяет легко настроить цветовые параметры изображения и при необходимости скорректировать его. Стоит также отметить наличие в устройстве выдвижной вспышки, оптического видоискателя и поддержки фирменных аксессуаров вроде профессиональных вспышек Speedlight (включая новейшую SB-900), пульта ДУ и насадок на объектив.

 

Фотокамера совместима с картами памяти высокой емкости SDHC и комплектуется литиево-ионным аккумулятором Nikon EN-EL5, а также набором программного обеспечения для редактирования и организации фотографий COOLPIX Software Suite.

 

На прилавки магазинов Nikon P6000 попадет в сентябре этого года по цене $500.