Nikon патентует беззеркальную камеру и возможность беспроводной передачи видео

Стало известно, что компания Nikon подала патентную заявку в Японии на регистрацию патента своей первой беззеркальной цифровой камеры со сменным объективом.

Nikon патентует беззеркальную камеру и возможность беспроводной передачи видео

Корпус такого устройства во многом похож на другие подобные устройства, в патентной документации указана камера со встроенной вспышкой. Такая модель, по предварительным данным, ориентирована на массовый сегмент рынка. Ранее президент Nikon Макото Кимура (Makoto Kimura) заявил, что его компания намерена представить камеру новой категории до конца фискального квартала, который заканчивается в марте 2011 года. Ожидается, что первая демонстрация такого устройства состоится во время проведения выставки CES 2011 в январе следующего года.

Кроме того, стало известно, что компания Nikon подала еще одну патентную заявку в США, в которой описывается цифровая камера (без привязки к наличию зеркала), способная осуществлять беспроводную передачу отснятого видео на телевизор. Также в сопроводительной документации указывается возможность использовать экран телевизора для вывода на него результата предварительного просмотра снимков.