Nikon планирует открыть сервис конвертирования 2D фотографий в 3D

Стало известно, что компания Nikon намерена в скором времени запустить сервис по конвертированию 2D фотографий в 3D изображения для их последующего просмотра на фоторамках. При этом для просмотра таких изображений не потребуется использовать специальные очки.

Nikon планирует запустить сервис конвертирования 2D фотографий в 3D

Сервис my Picturetown 3D станет частью сервиса my Picturetown, который позволяет хранить фотографии в сети Интернет и предоставлять к ним общий доступ. Конвертированные 3D изображения можно будет просматривать на фоторамке NF-300i, которая специально разрабатывается для сервиса my Picturetown 3D. Такое устройство получит 7,2-дюймовый LCD дисплей с двояковыпуклыми линзами. Разрешение дисплея составляет 800×600 точек. Комфортный просмотр стереоскопических изображений на фоторамке NF-300i доступен на расстоянии около 1 метра. В такой модели будет доступен сетевой интерфейс Ethernet 100Base-TX, порт USB 2.0 и модуль беспроводной связи Wi-Fi IEEE802.11b/g. Фоторамка Nikon NF-300i управляется операционной системой Google Android 2.1, которая содержит специализированные приложения для просмотра 2D и 3D фотографий и видео.

Ожидается, что сервис my Picturetown 3D буде запущен в начале декабря этого года. Первоначально им смогут воспользоваться только жители Японии. Абонентская плата за использование сервиса my Picturetown 3D на протяжении месяца составляет около $25, а на протяжении года — около $250. В данную абонплату включается как доступ к функциям самого сервиса, так и аренда фоторамки NF-300i. Однако пользователю доступна возможность конвертирования не более трех фотографий в месяц.