Nikon планирует создать фотокамеру формата EVIL

В ходе общения с журналистами Bloomberg президент Nikon Макото Кимура (Makoto Kimura) упомянул о том, что в недрах компании ведется разработка новой цифровой камеры со сменными объективами, в которой отсутствует зеркальный блок. За счет этого можно добиться уменьшения габаритов устройства в сравнении с традиционным DSLR-камерами, но сохранить хорошее качество снимков. Данная концепция называется EVIL (Electronic Viewfinder with Interchangable Lens).

Расширение Nikon ассортимента продукции устройством нового для компании формата объяснимо значительно увеличившимся интересом пользователей к устройствам такого рода. В Японии продажи фотокамер со сменными объективами увеличились на 35%, чему поспособствовали такие компании, как Panasonic, Sony, Olympus и Samsung, выпустившие ряд относительно недорогих фотокамер со сменными объективами и без зеркального блока.

Помимо применения беззеркальной конструкции, Nikon планирует значительно улучшить качество записи HD-видео в сравнении с существующими продуктами компании. По словам Кимуры, новая фотокамера появится в этом финансовом году, который заканчивается в марте 2011, или же в следующем.