Nikon показала шесть компактных цифровых камер COOLPIX

Компания Nikon расширила модельный ряд компактных цифровых камер за счет выпуска сразу нескольких новинок в рамках серий COOLPIX и COOLPIX S.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Так, линейка COOLPIX пополнилась новым флагманским устройством P7100. Оно оснащается 1/1,7-дюймовым 10,1-мегапиксельным CCD сенсором, графическим процессором EXPEED C2, 3-дюймовым вращающимся дисплеем с разрешением 921 тыс точек, улучшенной системой автоматической фокусировки. Кроме того, в наличии имеется встроенная вспышка, широкоугольный объектив с 7,1-кратным оптическим увеличением (28-200 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), система оптической стабилизации изображения VR (Vibration Reduction). В новинке реализованы как автоматические предустановленные режимы съемок, так доступна возможность и ручных настроек параметров съемки пользователем.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 6400 с возможностью расширения до ISO 12800 в режиме Low Noise Night Mode. Предустановленные эффекты позволяют осуществлять обработку снимков без необходимости использования компьютера и специального программного обеспечения. Помимо фотографий камера также способна снимать видео в HD разрешении с частотой 30 кадров в секунду. Скорость серийной съемки фотографий заявлена на уровне 1,2 кадра в секунду. При этом отмечается, что пользователю доступна возможность записи файлов NRW (RAW). Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов SDHC или SDXC. Ожидается, что компактная цифровая камера Nikon COOLPIX P7100 поступит в продажу в середине сентября по рекомендованной розничной цене около $500 (около 4000 грн).

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Модель COOLPIX AW100 ориентирована на применение во время путешествий и туристических поездок. Она выполнена в прочном корпусе и надежно защищена от негативных внешних воздействий. В частности, отмечается, что корпус устройства обеспечивает защиту внутренних компонентов от ударов, воздействия воды (выдерживает погружение на глубину до 10 метров) и низких температур (поддерживает возможность работы при температуре окружающей среды до -10 градусов Цельсия). При этом, по заверениям производителя, данная новинка является одной из самых компактных и легких водонепроницаемых камер. Представленной устройство оснащается 16-мегапиксельным CMOS сенсором на базе технологии BSI (backside illuminated), что призвано обеспечить высокое качество фотографий при съемке в условиях плохой освещенности. Также камера COOLPIX AW100 содержит графический процессор EXPEED C2, широкоугольный объектив с 5-кратным оптическим увеличением NIKKOR ED (28-140 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), оптическую систему оптической стабилизации изображения VR, 3-дюймовый дисплей с антибликовым покрытием, встроенные модуль GPS и цифровой компас.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Данная модель позволяет увеличивать светочувствительность до ISO 3200 и снимать видео в Full HD разрешении 1080p. Пользователю доступен автоматический режим выбора оптимальных параметров съемки Easy Auto Mode. Кроме того, в устройстве реализован режим съемки HDR, при активации которого камера делает несколько снимков одной сцены, а затем объединяет их с целью получения оптимально проработанных светлых и темных участков кадра. Отдельно отмечается реализация системы Smart Portrait System, которая поддерживает ряд функций, призванных улучшить съемку портретов (In-Camera Red-Eye Fix, Face-Priority AF, Face Priority AE, Smile Mode, Blink Warning, Skin Softening и Pet Portrait). По имеющейся информации, продажи камеры COOLPIX AW100 начнутся в начале сентября по рекомендованной розничной цене около $380 (около 3080 грн). Устройство будет доступно в черном, голубом и оранжевом вариантах цветового исполнения корпуса.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Кроме того, компания Nikon представила четыре новые компактные цифровые камеры в рамках серии COOLPIX S-Series. Такие устройства позиционируются для применения людьми, которые желаю выделиться среди других пользователей. Все четыре новинки оснащаются процессом EXPEED C2 и системой оптической стабилизации изображения VR. Также в них реализована система Smart Portrait System и автоматические режимы выбора параметров съемки Scene Auto Selector или Easy Auto Mode.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Ультракомпактные суперзумы COOLPIX S8200 и COOLPIX S6200 обладают объективами, которые обеспечивают 14-кратное и 10-кратное оптическое увеличение, соответственно. Старшая модель несет на борту 16,1-мегапиксельный CMOS сенсор на базе технологии BSI и 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс точек. Она поддерживает возможность серийной съемки со скоростью 6 кадров в секунду (но не более 5 последовательных снимков), обеспечивает возможность записи видео в разрешении Full HD 1080p со стереофоническим звуковым сопровождением и поддерживает режим Easy Panorama Mode, который позволяет создавать панорамы путем нажатия одной кнопки.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

В то же время устройство COOLPIX S6200 содержит 16-мегапиксельный сенсор, 2,7-дюймовый дисплей и способно записывать видео в HD разрешении 720p. Пользователи обеих моделей имеют возможность воспользоваться функцией Special Effects, которая позволяет накладывать эффекты на фотографии и видеоролики. Компактные цифровые камеры COOLPIX S8200 и COOLPIX S6200 поступят в продажу в середине сентября по рекомендованной розничной цене около $330 (около 2640 грн) и $230 (около 1840 грн), соответственно.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Модель COOLPIX S1200pjс отличается от прочих устройств серии наличием встроенного проектора, обеспечивающего световой поток 20 люмен. При этом в новинке реализована возможность подключения портативных устройств iPhone, iPad и iPod touch для возможности отображения фотографий и видео, которые хранятся на них. Кроме того, заявлена возможность демонстрации контента с подключенного компьютера. Устройство несет на борту 14,1-мегапиксельный сенсор, 3-дюймовый дисплей, объектив с 5-кратным оптическим увеличением. Данная модель поддерживает возможность записи видео в разрешении HD 720p, обработки изображений при помощи эффектов Special Effects и Filter Effects. Камера COOLPIX S1200pj должна поступить в продажу в середине сентября по рекомендованной розничной цене около $430 (около 3440 грн) в черном и розовом цветовых вариантах исполнения корпуса.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Модель COOLPIX S100 выполнено в компактном корпусе, но при этом оснащается 3,5-дюймовым сенсорным OLED дисплеем с разрешением 820 тыс точек, который занимает всю заднюю панель. Также устройство содержит 16-мегапиксельный CMOS сенсор на базе технологии BSI и объектив с 5-кратным оптическим увеличением. В новинке реализованы эффекты Filter Effects, режим Easy Panorama Mode, режим съемки 3D изображений.

Nikon представила шесть новых компактных цифровых камер COOLPIX

Кроме того, пользователю доступна возможность записи видеороликов в Full HD разрешении 1080p со стереофоническим звуковым сопровождением. Компактная цифровая камера COOLPIX S100 поступит в продажу в середине сентября по рекомендованной розничной цене около $300 (около 2400 грн). Она будет доступна в красном, черном, пурпурном и золотистом цветовых вариантах исполнения корпуса.