Nikon представила компактную камеру COOLPIX P300 с возможностью съемки Full HD видео

Компания Nikon расширила модельный ряд компактных цифровых фотокамер серии COOLPIX и представила устройство P300, обеспечивающее пользователю возможность самостоятельно устанавливать параметры съемки.

Nikon представила компактную камеру COOLPIX P300 с возможностью съемки Full HD видео

Новинка оснащается 12,2-мегапиксельным CMOS сенсором с обратной подсветкой, процессором EXPEED C2, 3-дюймовым LCD дисплеем с разрешением 921 тыс точек, широкоугольным светосильным объективом (f/1.8) с 4,2-кратным оптическим увеличением (24-100 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и системой оптической стабилизации изображения (Optical Vibration Reduction). Устройство позволяет изменять светочувствительность до ISO 3200. Отмечается, что камера обладает быстрой системой автоматической фокусировки и способна осуществлять серийную съемку со скоростью 8 кадров в секунду. Отдельно упоминается режим съемки Night Landscape, при активации которого камера делает несколько снимков одного объекта при высокой скорости срабатывания затвора, что позволяет избежать смазывания изображения. В дальнейшем полученные снимки комбинируются в одно изображение с наилучшим качеством. Подобным образом работает и режим Backlighting, предназначенный для съемки сцен с высокой контрастностью и различным освещением отдельных частей сцены. В данном случает камера делает 3 снимка с различными значениями экспозиции и в дальнейшем комбинирует их для достижения наилучшего качества изображения. Также поддерживается возможность применения различных эффектов и фильтров к снимкам. Кроме съемки фотографий новинка также способна записывать видео в разрешении Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC.

Ожидается, что компактная цифровая камера Nikon COOLPIX P300 поступит в продажу в марте этого года по рекомендованной розничной цене около $330.