Nikon применила в новой фотокамере CMOS-сенсор с задней подсветкой

Как и Olympus, компания Nikon тоже представила несколько новых цифровых камер, среди которых две относятся к классу «ультразум». Наибольший интерес вызывает Coolpix P100, которая придет на смену модели P90. Устройство выделяется благодаря 10,3-мегапиксельному CMOS-сенсору с задней подсветкой, обладающему увеличенной чувствительностью и позволяющему получать качественные снимки со значительно уменьшенным количеством цифрового шума даже в условиях плохой освещенности. В режиме серийной съемки фотоаппарат способен делать до 10 фотографий с максимальным разрешением в секунду.

Комплектный объектив (28-678 мм) обеспечивает 26-кратный уровень оптического увеличения. Также в этом случае будет нелишней и встроенная аппаратная система стабилизации изображения.

Обновлено в фотокамере и ПО. Так, появился режим съемки HDR, плюс Coolpix P100 является первой компактной фотокамерой Nikon, способной вести захват видео в разрешении 1080p. Отснятый материал можно просмотреть на HD-телевизоре прямо с камеры, подключив ее через порт HDMI.

Еще один аппарат класса «ультразум» — Coolpix L110 — является более простым устройством с 15-кратным оптическим зумом и 12,1-мегапиксельным CCD-сенсором. Снимать видео цифровая камера способна лишь с разрешением 720p при 30 кадрах в секунду. Среди особенностей новинки можно обратить внимание на функцию определения до 12 лиц в кадре, улыбок, моргания и уменьшения эффекта «красных глаз».

Coolpix L22 является традиционной компактной фотокамерой с 12-мегапиксельным сенсором и объективом, обеспечивающим 3,6-кратный уровень оптического увеличения. Есть в устройстве и система стабилизации изображения, но реализована она на программном уровне.

Последние два продукта попадут в продажу в этом месяце по цене $280 и $130 соответственно. Coolpix P100 появится на прилавках в марте за $400.