Nintendo DSi XL появится в продаже до конца марта

Nintendo планировала выпустить свою новую портативную игровую консоль Nintendo DSi XL еще в прошлом году, но так и не сделала этого. Теперь же компания официально объявила, что старт продаж новинки намечен на 28 марта. Стоит отметить, что задержка положительно повлияла на цену устройства, которая составит $190 вместо изначально предполагаемых $220.

Среди основных особенностей новинки производитель выделяет на 93% увеличенную площадь дисплеев. При этом консоль стала чуть толще и значительно тяжелее (314 г против 214 г у DSi). К сожалению, аппаратная платформа у Nintendo DSi XL осталась прежней, то есть этот гаджет все еще технически слабее, чем Sony PSP и iPhone. На данный момент устройство привлекает лишь наличием двух дисплеев и качественными, хоть и не самыми совершенными в плане графики играми.

Стоит отметить, что Nintendo DSi XL поставляется с расширенным программным набором в сравнении с DSi. В частности, консоль предлагает такое ПО, как Brain Age Express: Arts&Letters, Brain Age Express: Math and Photo Clock, Nintendo DSi Browser и Flipnote Studio.

Также во втором квартале этого года Nintendo выпустит несколько новых игр для своей приставки, включая Super Mario Galaxy 2, Metroid: Other M, Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies, Monster Hunter Tri, Sin and Punishment: Star Successor и другие.