Nintendo: мы планируем продать 4 млн игровых консолей 3DS к концу марта

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) в ходе разговора с журналистами японского подразделения Wall Street Journal поделился планами компании относительно своей новой портативной игровой консоли 3DS, сообщает Electronista. По его словам, компания уверена, что к концу марта она реализует 4 млн устройств из которых 1,5 млн придутся на Японию. Напомним, что релиз новинки на родном рынке состоится 26 февраля, а на мировой рынок она поступит в начале марта этого года.

На момент запуска консоли Nintendo предложит лишь одну игру с поддержкой 3D, созданную одной из внутренних студий компании — это Nintendogs & Cats. Другие разработчики подготовят такие продукты как Ridge Racer 3D, Street Fighter IV и Winning Eleven 3D Soccer. Также Ивата отметил, что детям до 6 лет нежелательно использовать консоль в 3D-режиме. Это может отрицательно сказаться на их зрении. Он заверил прессу, что 3DS ни в коем случае не опасна для здоровья. Компания лишь следует рекомендациям производителей 3D-телевизоров и дисплеев, которые проводили соответствующие исследования.

Nintendo мы планируем продать 4 млн игровых консолей 3DS к концу марта

На вопрос журналистов об отношении Nintendo к Apple и активному развитию iOS как игровой платформы Ивата ответил, что «часто обратной стороной угрозы являются новые возможности». По его словам, люди, которым понравились игры для iOS, вполне могут заинтересоваться и специализированной платформой, а также расширенными игровыми возможностями, что она предоставит.

Nintendo легко обошла своего основного конкурента Sony, продав 135 млн игровых приставок DS, в то время как PSP было реализовано всего 51 млн штук. Тем не менее, японская компания не может игнорировать серьезной угрозы со стороны Apple, предлагающей комбинацию из дешевых игр и производительной платформы. Стоит отметить, что к концу сентября 2010 года Apple реализовала 120 млн устройств под управлением iOS и сейчас, после праздничного сезона, эта цифра значительно увеличилась.