Nippon Electric создала «невидимое стекло» для дисплеев

Компания Nippon Electric продемонстрировала новую технологию, которая позволяет создавать полностью прозрачное стекло для дисплеев практически без световых бликов, сообщает Tech-On!. В основе данной разработки лежит антибликовая пленка, которую наносят на лицевую и тыльную части стекла. Благодаря этому оно становится практически невидимым.

Nippon Electric создала «невидимое стекло» для дисплеев

Обычное стекло, которое сегодня применяется в смартфонах, планшетах и ноутбуках, пропускает 92% света, в то время как 8% отражается, создавая на нем блики. Разработка Nippon Electric пропускает 99,5% света, отбивая только 0,5%.

Чтобы добиться такого эффекта компания использовала 30 нанометровые слои для формирования каждой пленки. Отражение света стеклом с такой пленкой может быть меньше 0,1%. С таким невысоким уровнем отражения будет трудно увидеть стекло, покрывающее дисплей.

Nippon Electric создала «невидимое стекло» для дисплеев

Новая технология Nippon Electric может положить конец бликующим глянцевым дисплеям, которыми сегодня оснащается большинство устройств. Также она открывает новые возможности для производителей смартфонов и планшетов, устройства которых нередко критикуют за слишком бликующие дисплеи.

Пока в Nippon Electric не сообщают, когда новая технология будет использоваться в коммерческих целях, но так как ей, безусловно, заинтересуются многие компании, вероятно, ждать осталось не долго.