Nissan разработала чехлы для iPhone с самовосстанавливающимся покрытием

Несколько лет назад компания Nissan представила краску для своих автомобилей, которая способна самостоятельно восстанавливать мелкие повреждения покрытия.

Теперь же в Nissan приняли решение выпустить ограниченную партию чехлов для смартфонов Apple iPhone 4 и iPhone 4S, которые также способны самостоятельно восстанавливать свою поверхность в случае получения незначительных повреждений.

Новый чехол получил название Nissan Scratch Shield. Он изготавливается из ABS пластика, который является более прочным, чем другие виды пластика. Кроме того, снаружи пластик имеет гелеобразное покрытие, которое обеспечивает ускоренное восстановление царапин. Краска чехла изготавливается на базе полиротаксана, который реагирует в случае изменения своей структуры в случае получения царапин. Эта реакция проявляется в восстановлении своей первоначальной структуры и формы, тем самым происходит восстановление царапин. В зависимости величины физического дефекта, процесс самостоятельного удаления царапин может составлять от одного часа до одной недели. По заверениям разработчиков, покрытие способно нормально справляться с повреждениями, возникающими в процессе обычной ежедневной эксплуатации смартфона.

Чехлы Nissan Scratch Shield в настоящее время проходят тестирование в Европе. Если компания Nissan останется довольна результатами тестов, то уже к концу текущего года новые самовосстанавливающиеся чехлы поступят в массовую продажу.