НКРС обвиняется в нарушениях законодательства при передаче 3G-лицензии «Укртелекома» компании «ТриМоб»

Как сообщалось ранее, компания «Укртелеком» передала свой бизнес по предоставлению услуг мобильной связи компании «ТриМоб». Вместе с мобильным бизнесом к компании «ТриМоб» перешла и 3G-лицензия «Укртелекома». Однако офшорная компания Ivinvest (Маджуро, Маршалловы острова) усмотрела в этом нарушение законодательства и подала соответствующий судебный иск. Об этом сообщает ресурс proIT.

Сообщается, что компания Ivinvest подала иск в Окружной административный суд Киева и уже успела проиграть его в первой инстанции в конце февраля. За компанией осталось право подачи апелляции. По мнению истца, Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРС) были нарушены требования законов «О радиочастотном ресурсе» и «О телекоммуникациях», превышены предоставленные ему полномочия по выдаче мобильных лицензий «ТриМобу», что привело к нарушению прав Ivinvest как миноритарного акционера «Укртелекома».

Управляющий партнер юридической фирмы «Астерс» Алексей Дидковский считает, что наличие незавершенного судебного разбирательства в любом случае косвенно повлияет на предстоящий конкурс по продаже компании «ТриМоб». Так, если конкурс будет объявлен, продавец обязан будет сообщить потенциальным покупателям, о наличии иска. А те в свою очередь должны будут оценить, насколько жалоба обоснована и перспективна. В случае, если потенциальные инвесторы почувствуют риски, они могут стать более консервативными в отношении компании и предложить меньшую цену.