НКРСИ огласит конкурс на 3G-лицензии 9 декабря, стоимость одной лицензии составит 2,7 млрд грн

NKRSI_november2014

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) примет решение о объявлении тендера на покупку лицензий на связь третьего поколения (3G) на заседании, которое состоится ровно через неделю, 9 декабря 2014 года.

Об этом сообщил в сети Facebook заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

«Розпорядження №1181-р підписано. 9 грудня НКРЗ прийме рішення про оголошення конкурсу.»

Напомним, что вчера Кабинет министров Украины утвердил условия конкурса, который позволит выделить частоты и предоставить украинским операторам три лицензии на связь 3G, однако о точных сроках проведения судьбоносного заседания НКРСИ тогда не сообщалось.

Также отметим, что в окончательном тексте условий проведения тендера, опубликованном на сайте Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) указана новая стоимость лицензии, которая составит 2,7 млрд грн (без учета затрат на конверсию) вместо предлагаемых ранее 2,443 млрд грн.

Источник: Facebook, НКРСИ