Nokia 110 и 112: пара бюджетных телефонов в поликарбонатном корпусе и с двумя SIM-слотами

Nokia разрабатывает не только необычные смартфоны, вроде 808 PureView, но также продолжает активно развивать линейку недорогих мобильных телефонов, ориентированных на развивающиеся рынки. В данном случае компания представила сразу пару моделей: Nokia 110 и Nokia 112.

Аппаратных отличий между ними нет, только незначительные в дизайне. Оба устройства оснащаются двумя SIM-слотами и способны не только выполнять привычные функции бюджетных телефонов (звонки, SMS), но также обладают неплохими интернет-возможностями.

В частности, смартфоны содержат фирменный браузер, обеспечивающий автоматическое сжатие контента веб-страниц до 90% через Proxy-сервера Nokia. Кроме того, есть встроенные приложения для работы с Twitter и Facebook, плюс IM-клиент eBuddy IM.

Среди аппаратных характеристик выделим 1,8-дюймовый цветной дисплей, практичный корпус из поликарбоната, VGA-камеру и слот для карт microSD емкостью до 32 ГБ. Естественно, присутствует встроенный MP3-плеер и дополнительное дисковое пространство не помешает. В качестве бонуса покупателям новых трубок Nokia предложит 40 игр от EA Games бесплатно. Среди них Tetris, Bejeweled, Need for Speed The Run, Monopoly Here & Now, SimCity Deluxe и другие. Правда, при их загрузке придется заплатить за мобильный трафик. Компания даст 60 дней на выбор и загрузку этих приложений.

Помимо моделей Nokia 110 и Nokia 112 будут доступны их аналоги с одним SIM-слотом — Nokia 111 и Nokia 113. Последний появится только на рынках Европы и Евразии. Nokia 110 и модели с одним SIM-слотом поступят в продажу во втором квартале текущего года по цене €35 (примерно 360 грн) без учета налогов. Релиз Nokia 112 запланирован на третий квартал, а стоить телефон будет на €3 дороже (около 390 грн).