Nokia намерена бороться с Android с помощью дешевых WP-смартфонов

Во время недавней телеконференции Nokia, в ходе короткой CEO компании, Стивен Элоп, обсуждал реструктуризацию и упомянул о закрытии ряда разработок, он также поднял интересную тему конкуренции с Android.

По его словам, Android — это очень сильный конкурент не только в сфере дорогих, топовых продуктов, но и в области дешевых смартфонов, где платформа тоже показала себя очень хорошо. Тем не менее, Nokia намерена бороться с Google во всех областях, включая устройства начального уровня. Она уже выпустила весьма привлекательный по цене Lumia 610, но, как отмечает Элоп, в работе есть еще более интересные продукты, сообщает SlashGear.

У Android нет ограничений по аппаратным характеристикам, в отличие от Windows Phone, и пока не совсем ясно, за счет чего Nokia будет понижать стоимость смартфонов, но CEO уверен, что текущая политика работы с небольшим количеством такого рода продуктов рано или поздно даст положительный результат и вернет компании стабильность. В качестве примера Элоп привел Lumia 900. Этот флагман оказался успешным в США, привлек массу пользователей и его продажи, по словам CEO Nokia, выше, чем ожидала компания.