Nokia патентует татуировки, способные взаимодействовать с телефоном

Nokia подала заявку в Ведомство патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) на регистрацию довольно интересного патента, связанного с сопутствующими аксессуарами для телефонов. В частности, речь идет о своего рода технологичном пластыре и даже татуировке.

Тонкий кусочек материи приклеивается к коже и информирует пользователя о входящем звонке сообщении и других событиях вибрацией. Причем схема вибрации может быть разной. Таким образом, ее можно индивидуально настроить даже на отдельно звонящего абонента.

Реализовано это с помощью магнитных частиц, помещенных в «пластырь». Телефон при поступлении звонка или другого события посылает специально модулированные магнитные импульсы на аксессуар, и он соответствующим образом реагирует.

Так же работает и татуировка, только в этом случае магнитные частицы смешиваются с краской, которой она наносится. Единственный минус у техногенной татуировки в том, что, как и обычная, она наносится под кожу на постоянной основе и в бытовых условиях не может быть удалена.

Напомним, что это далеко не первый смелый проект финской компании. Например, еще в 2008 году Nokia совместно Кембриджским университетом представили концепцию телефона-браслета Morph. А в прошлом году она показала инновационный пользовательский интерфейс в гибком устройстве.