Nokia представила аксессуар Treasure Tag для смартфонов Lumia, который поможет найти утерянный предмет

Nokia-Treasure-Tag

Компания Nokia официально представила аксессуар со встроенным датчиком приближения Treasure Tag стоимостью $30, который можно прикреплять к ключам, сумке или другим ценным часто теряющимся предметам и отслеживать их местоположение благодаря технологиям Bluetooth и NFC.

Стоит отметить, что первые упоминания об аксессуаре Treasure Tag появились в июле 2013 года. Примечательно то, что текущая версия Treasure Tag выглядит точно так же, как и первый прототип, с которым экспериментировала Nokia более полугода назад.

В конфигурацию Treasure Tag входят модули беспроводной связи Bluetooth и NFC. Габаритные размеры метки составляют 30х30х10 мм. Для ее сопряжения со смартфонами под управлением ОС Windows Phone нужно установить специальное приложение, которое позволяет отслеживать местоположение предмета, к которому она прикреплена, на картах Nokia HERE.

Кроме того, с помощью Treasure Tag можно по звуковому сигналу определить местоположение смартфона, который синхронизирован с ним и находится в радиусе действия Bluetooth. В плане автономности Treasure Tag производитель обещает около шести месяцев.

Компания Nokia обещает, что в скором времени сторонние разработчики представят свои решения для работы с Treasure Tag, которые поддерживают смартфоны под управлением ОС Android и iOS. Продажи Treasure Tag начнутся в апреле. Метка предлагается в четырех вариантах цветового оформления: белом, черном, желтом и синем.

Источник: The Verge