Nokia представила несколько новых сервисов для пользователей смартфонов

Во время проведения выставки Mobile World Congress 2012 в Барселоне компания Nokia анонсировала доступность новых сервисов для владельцев ее смартфонов на базе платформы Windows Phone.

Новая версия сервиса Nokia Maps призвана облегчить процесс навигации при перемещении пользователей в автомобиле или пешком. Она позволяет прокладывать маршрут к заданной точке, создавать коллекции любимых мест, передавать маршрут пользователя друзьям при помощи SMS, сообщений электронной почты или социальных сетей. Отмечается, что сервис Nokia Maps покрывает более 190 стран.

Сервис Nokia Drive должен облегчить навигацию пользователя при управлении транспортным средством. Он обеспечивает пользователя голосовыми навигационными подсказками, что позволяет сосредоточиться на управлении и не отвлекаться на просмотр карты на дисплее мобильного устройства. Этот сервис покрывает более 100 стран. Пользователь также имеет возможность осуществлять оффлайн поиск и навигацию, подсчитывать пройденное расстояние, получать уведомления о превышении максимально допустимой скорости.

Сервис Nokia Public Transport представляет собой дополнение для двух предыдущих сервисов. Он позволяет прокладывать маршрут между двумя точками в пределах города. При этом вместо автомобиля учитывается возможность проезда общественным транспортом. Сервис уведомляет пользователя о ближайших остановках городских поездов, автобусов, выходах метро, а также предоставляет информацию о том, как добраться из текущего места к таким остановкам. Также сервис уведомляет о необходимости пересесть на другой транспорт или пройти пешком до конечной точки.

Сервис Nokia Reading предназначен для предоставления пользователям смартфонов доступа к электронным книгам, журналам и аудиокнигам. С этой целью Nokia активно сотрудничает с крупнейшими мировыми издателями. Сервис позволяет найти книги определенного автора, получить доступ к мировым бестселлерам или же книгам на местном языке. Кроме того, в скором времени планируется реализовать возможность создания персонализированного электронного журнала. В нем будет автоматически обновляться контент на основании указанных пользователем тем интересов или же по мере появления новых публикаций на указанных сайтах. Сервис Nokia Reading будет запущен в апреле для шести рынков (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания и Россия).

Nokia Life представляет собой общеобразовательный сервис, предоставляющий информацию по различным сферам жизни. Он включает дополнительные информационные подсервисы, а также некоторые социальные элементы. Пользователь имеет возможность задать вопрос эксперту в какой-либо сфере, а затем поделиться этой информацией с друзьями.