Nokia представила новый QWERTY-телефон Asha 210 с поддержкой WhatsApp

02-1-Nokia-Asha-210

Как и было обещано, Nokia действительно представила новый мобильный телефон в формфакторе QWERTY-моноблока — Asha 210. Но ведь это далеко не первый и явно не последний аппарат в серии, к чему была вся эта шумиха за день до анонса? Дело в том, что новинка поставляется с предустановленным клиентом WhatsApp и, более того, в телефоне есть отдельная аппаратная кнопка для его запуска. Также присутствуют клиенты Facebook и Twitter.

В остальном аппарат мало чем выделяется среди других устройств серии. Он обладает довольно компактным корпусом с размерами 111,5х60х11,8 мм, весит всего 97,3 г и оснащен 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем (65 тыс. цветов). Пара SIM-слотов будут полезны для экономии на мобильной связи, хотя при одновременном их использовании автономность телефона снижается в режиме ожидания почти вдвое — с 46 дней до 24. Существует модель и с одним SIM-слотом.

02-2-Nokia-Asha-210

Коммуникативные возможности устройства находятся на среднем уровне: есть модули Wi-Fi и Bluetooth 2.1, а также поддержка GSM/EDGE . Работает телефон на базе платформы Series 40. Собственной памяти в нем всего 64 МБ, но ее можно увеличить до 32 ГБ с помощью карт microSD. Для фотосъемки Asha 210 предлагает 2-мегапиксельную камеру с выделенной аппаратной клавишей и программным ассистентом для создания аватарок.

В продаже новинка появится в черном, желтом, лазурном, красном и белом вариантах в текущем квартале по цене $72 (около 600 грн).