Nokia представила телефон Asha 501 и начала позиционировать Series 40 как платформу для смартфонов

04-1-Asha-501

Спустя пару недель компания Nokia представила очередной мобильный телефон в линейке Asha. В отличие от недавно анонсированного Asha 210, новинка, получившая название Asha 501 является сенсорным моноблоком. Аппарат также работает на базе платформы Series 40, но если раньше Nokia позиционировала устройства на ее основе как продвинутые мобильные телефоны, то сейчас терминал продвигается в качестве дешевого смартфона.

Во главу угла ставится функциональность продукта, действительно обеспечивающего базовые возможности Android-, iOS- и WP-устройств. У Asha 501 есть встроенный веб-браузер и клиенты для работы в популярных социальных сетях, функция вывода уведомлений на рабочий стол и немало возможностей по персонализации гаджета. Кроме того, покупатели новинки получат возможность бесплатно загрузить 40 мобильных игр от EA Games из Nokia Store. Отметим и довольно приличный для линейки Asha объем встроенной флеш-памяти, составляющий 128 МБ плюс 4 ГБ MMC. При желании дисковое пространство можно расширить с помощью слота microSD.

Телефон оснащен 3-дюймовым QVGA-дисплеем с емкостной сенсорной панелью, 3,2-мегапиксельной камерой, модулями GSM и Wi-Fi. Встроенный аккумулятор обеспечивает устройству работу в режиме ожидания до 48 дней и в режиме разговора — до 17 часов. Габариты Asha 501 — 99,2x58x12,1 мм, вес — 98 г. Стоимость терминала без учета налогов составляет $100. В продажу он поступит во втором квартале текущего года.