Nokia продала уже 1,5 млрд телефонов на платформе Series 40

Компания Nokia отрапортовала о том, что в Сан-Пауло (Бразилия) был продан 1,5-миллиардный телефон на платформе Series 40. Юбилейным аппаратом оказалась модель Asha 303, а приобрела его 21-летняя местная девушка Майара Родригес.  По ее словам, она много времени проводит за общением в социальных сетях со своими друзьями, поэтому ее выбор пал на телефон с QWERTY-клавиатурой и возможностью подключаться к Интернету.

Покупатель 1,5-миллиардного телефона Series 40 Майара Родригес (справа)

Напомним, что Nokia Asha 303 была представлена в октябре на выставке Nokia World. Телефон оснащается 2,6-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем, QWERTY клавиатурой, процессором с частотой 1 ГГц, 3,2-мегапиксельной камерой и аккумулятором, который обеспечивает до 8 часов работы в режиме разговора или до 30 дней в режиме ожидания.

Первый телефон Nokia на платформе Series 40 был выпущен в 1999 году, это была модель 7110. Таким образом, компании понадобилось 13 лет, чтобы реализовать 1,5 миллиарда телефонов на данной платформе. При этом новая стратегия Nokia предполагает подключение «следующего миллиарда» телефонов Series 40 уже за ближайшие несколько лет.