Nokia Siemens Networks обещает 2-кратный прирост скорости передачи данных для сетей HSPA+

Компания Nokia Siemens Networks разработала новое решение для операторов сотовой связи, которое позволят значительно повысить скорость мобильной передачи данных. Отмечается, что при помощи решения, получившего название HSPA+ Multiflow, совместимые устройства смогут получить 2-кратный прирост скорости передачи данных и снизить на 50% время отклика по сравнению с существующими сетями HSPA+.

Такой эффект достигается за счет того, что мобильные устройства, установившие соединение с одной из базовых станций оператора сотовой связи, могут также одновременно подключаться и ко второй базовой станции, при условии нахождения в зоне ее покрытия.

Таким образом, устройство может оперировать с двумя потоками данных, за счет чего и достигается повышение скорости передачи данных. Кроме того, по заверениям разработчиков, новая разработка позволяет более эффективно использовать сетевые ресурсы операторов.

Публичная демонстрация решения HSPA+ Multiflow будет проводиться во время выставки Mobile World Congress 2012 при участии компаний Nokia Siemens Networks и Qualcomm. Сообщается, что для операторов сотовой связи внедрение технологии HSPA+ Multiflow не потребует значительных капитальных затрат, им будет достаточно лишь обновить программное обеспечение. Ожидается, что в этом году будет закончена процедура стандартизации HSPA+ Multiflow, а во второй половине 2013 года на рынке уже будут доступны готовые решения на ее основе.