Nokia Ace: каким будет финский флагман на платформе Windows Phone 7?

Свой первый смартфон на базе Windows Phone компания Nokia пообещала выпустить уже в этом году. Речь идет о клоне N9, известном под кодовым названием Sea Ray. Но, судя по данным My Nokia Blog, это может оказаться не единственный финский WP-аппарат, запланированный для анонса (или даже релиза) в 2011 году. Похоже, что Nokia также хочет выпустить мощный флагман, значительно отличающийся по характеристикам от конкурентов.

На данный момент устройство известно под названием Nokia Ace. Ожидается, что оно получит 4,3-дюймовый дисплей, выполненный на базе технологии AMOLED с фирменным фильтром ClearBlack, и радиомодуль с поддержкой HSPA+. Кроме того, упомянуты 1,4-гигагерцовый процессор и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. 8-мегапиксельная фотокамера получит оптику Carl Zeiss. Анонс гаджета должен состояться на мероприятии Nokia World 2011 в конце октября текущего года. В США его распространением займется национальный оператор сотовой связи AT&T.

Nokia Ace каким будет финский флагман на Windows Phone

Также был упомянут еще один WP-смартфон, Nokia Sabre. Его характеристики несколько проще: 3,7-дюймовый ЖК-дисплей с фильтром ClearBlack, 1,4-гигагерцовый процессор, 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, плюс 25 ГБ облачного дискового пространства в SkyDrive.