Nokia анонсировала 16-гигабайтную версию смартфона X6

Компания Nokia в дополнение к представленному в конце прошлого года музыкальному флагману X6 с 32 ГБ встроенной флэш-памяти теперь анонсировала и 16-гигабайтную версию. Помимо вдвое уменьшенного объема дискового пространства, что явно положительно повлияет на его стоимость, аппарат может предложить несколько вариантов цветового оформления, включая черный, белый, бело-розовый и бело-желтый.

Также стоит отметить отсутствие в устройстве клиента музыкального сервиса Nokia Comes With Music, что для ряда пользователей выгодно. В цену некоторых музыкальных телефонов Nokia уже включена стоимость подписки на этот онлайновый сервис, но не каждому он нужен. При желании можно будет скачать необходимое ПО и установить его на Nokia X6 16 ГБ.

По остальным характеристикам аппарат не отличается от старшей модели. Устройство работает под управлением операционной системы Symbian^1, раньше известной как Symbian S60 5th Edition, обладает 3,2-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 640х360 точек, 5-мегапиксельной фотокамерой с оптикой Carl Zeiss и двойной светодиодной вспышкой, ТВ-выходом, модулями Wi-Fi, Bluetoth, GSM и HSDPA. Смартфон поддерживает сервис Ovi Maps, который недавно стал бесплатным. Сведений о стоимости новинки не поступало, но в продажу она попадет до конца февраля. Напомним, что в этом году Nokia планирует серьезно модифицировать интерфейс Symbian.