Nokia анонсировала четыре бюджетные модели телефонов

На конференции «Растем вместе 2008» (Growing Together 2008), которая состоялась сегодня в Йоханнесбурге, Nokia представила новые продукты, которые должны укрепить лидирующее положение компании на развивающихся рынках.

Все новые модели представляют собой бюджетные мобильные решения, отличающиеся гармонией стиля и функциональности, для людей с разным образом жизни и достатком.

В 2008 году Nokia ожидает, что впервые за всю истории число покупателей устройств с целью замены старой модели превысит число тех, кто покупает мобильное устройство впервые.

Среди новинок особое место компания выделяет новых моделей особое место занимает Nokia 5000 с 1,3-мегапиксельной камерой и большим QVGA-дисплеем – первый телефон Nokia с камерой в этой ценовой категории, а также с музыкальными функциями и функцией электронной почты. Устройство Nokia 5000 поддерживает функцию работы с электронной почтой и другие удобные функции, в том числе систему аудиосообщений Nokia Xpress, технологию Bluetooth и GPRS-подключение.

Nokia 2680 slide – первый телефон с раздвижным механизмом в бюджетной линейке Nokia – мобильное устройство с камерой, заключенное в тонкий корпус и удобное в использовании. В нем гармонично сочетаются разнообразные развлекательные функции, среди которых – FM-радио с функцией записи, мелодии вызова в формате MP3 и базовые функции телефона, в том числе расширенная телефонная книга. Имеется встроенная цифровая камера.

Выразительный дизайн Nokia 7070 Prism с геометрическими рисунком и световыми эффектами на панелях создан для тех, кому нужен мобильный телефон, чтобы подчеркнуть свой стиль и индивидуальность. Nokia 7070 Prism предлагает персонализированный контент, в том числе темы оформления, фоновые изображения и мелодии вызова в MP3-качестве. Все функции новой модели, среди которых диктофон и встроенный динамик громкой связи, ориентированы на людей, которым важно выделяться на фоне остальных.

На сегодняшний день Nokia 1680 – самый бюджетный телефон с камерой среди всех устройств Nokia. Он сочетает в себе классические функции телефона и дополнительные преимущества цифровой камеры начального уровня. Этот телефон со встроенной VGA-камерой и функцией видеозаписи позволяет войти в меню работы с изображениями всего одним нажатием клавиши. Nokia 1680 classic – отличный выбор для тех людей, кто много времени уделяет семье или занимается предпринимательской деятельностью: в их распоряжении теперь разнообразные функции передачи данных и легкий доступ к электронной почте.

Начало продаж новых мобильных устройств запланировано на второй-третий квартал этого года.

Источник: "Компьютерное обозрение"