Nokia анонсировала один из самых дешевых QWERTY-моноблоков на рынке

Nokia пополнила линейку недорогих телефонов X2 новой моделью X2-01. Главные особенности устройства — это аппаратная QWERTY-клавиатура и рекомендованная цена, которая составляет $110.

Nokia представила один из самых дешевых QWERTY-моноблоков на рынке

Фактически Nokia X2-01 является одним из самых дешевых QWERTY-моноблоков на рынке. Аппарат построен на базе платформы Nokia Series 40 и оснащен удобным интерфейсом, предлагающим быстрый доступ к наиболее важным функциям устройства, включая музыкальный плеер, ПО для работы в социальных сетях и т. д. Новое приложение Communities обеспечивает тесную интеграцию телефона с Facebook.

Аппарат оснащен 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 320х240 точек, модулем Bluetooth 2.1, VGA-камерой и слотом microSD с поддержкой карт памяти объемом до 8 ГБ. Заряда встроенного аккумулятора емкостью 1020 мАч достаточно для работы терминала до 20 дней в режиме ожидания и 4,5 часов — в режиме разговора. Габариты Nokia X2-01 составляют 119,4х59,8х14,3 мм, вес — 107,5 г. Он будет поставляться в нескольких вариантах цветового оформления ближе к концу текущего года.

Nokia представила один из самых дешевых QWERTY-моноблоков на рынке

Еще одна бюджетная новинка от Nokia — C2-01. В отличие от модели Nokia C2-00 рассматриваемый телефон содержит лишь один слот для SIM-карты, но при этом поддерживает 3G. При рекомендованной стоимости в €70 — это самый дешевый терминал Nokia с поддержкой 3G и одно из наиболее выгодных предложений такого рода на рынке. В устройстве также есть 3,2-мегапиксельная фотокамера, слот для карт microSD емкостью до 16 ГБ, FM-приемник и модуль Bluetooth. В продажу Nokia C2-01 поступит в первом квартале 2011 года.