Nokia анонсировала релиз первого обновления для смартфонов на Symbian^3

Компания Nokia анонсировала первое обновление ПО для смартфонов под управлением Symbian^3. Среди таких упоминаются модели Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6-01. Данное обновление получило порядковый номер 1.1 и в основном оно улучшает стабильность работы телефонов, производительность и исправляет обнаруженные ранее ошибки. Тем не менее, есть и ряд нововведений.

Nokia представила первое обновление ПО для новых Symbian-устройств

Для всех телефонов был улучшен почтовый клиент, который получил интеграцию с Nokia Maps. То есть, если при составлении сообщения пользователь заполнил соответствующее поле, то получатель сможет найти, например, место встречи на карте. Пользователи Nokia N8 получат немножко больше. Так, был обновлен мобильный офисный пакет Quick Office до версии 6.4. В нем появилась возможность использовать функцию увеличения в документах MS Word. Кроме того, все новые модели N8 будут поставляться с тремя играми из Ovi Store: Need for Speed Shift, Real Golf и Galaxy on Fire. Хотя, в некоторых регионах Need for Speed Shift может быть заменен на Asphalt 5. Все текущие пользователи N8 могут скачать эти игры из магазина приложений Nokia бесплатно.

Обновление для Nokia C7 уже доступно для загрузки через встроенное в телефон системное приложение или же через Ovi Suite. Новые прошивки для двух других смартфонов появятся в начале следующей недели.