Nokia анонсировала смартфон X5

Вслед за Microsoft и Motorola необычный телефон квадратной формы представила и компания Nokia. Хотя стоит отметить, что новинка, известная под названием X5, пока анонсирована лишь для сингапурского рынка.

Аппарат выполнен в формфакторе слайдера и обладает QWERTY-клавиатурой, напоминающей таковую в моноблоке Nokia E72. Добавим, что это уже второй телефон X5 в ассортименте финской компании. Первый был анонсирован еще в апреле для рынка Китая и  представляет собой классический моноблок со стандартной цифровой клавиатурой и модулем TD-SCDMA.

О характеристиках устройства известно немного. Так, оно работает под управлением операционной системы Symbian S60 и обладает 5-мегапиксельной фотокамерой. Емкость встроенного аккумулятора составляет 950 мАч. Бросается в глаза довольно большая толщина гаджета. Телефон ориентирован на социальное общение и обладает интегрированными клиентами Facebook и MySpace. Также в устройстве есть отдельное приложение YouTube. Еще одна интересная особенность терминала — это использование встроенного акселерометра: достаточно потрясти устройство, чтобы услышать количество новых SMS-сообщений, поступивших в телефон.

На рынке Сингапура смартфон поступит в продажу в черном, розовом, синем и салатовом цвете. О цене и дате релиза данной версии Nokia X5 пока информации не поступало.