Nokia анонсировала второе поколение Nseries

Nokia сегодня представила обновленную линейку мультимедийных коммуникационных устройств Nseries с функциями качественной фотовидеосъемки и воспроизведения аудио, быстродействующим подключением к мобильному Интернету. В этих устройствах — N93, N73, N72 — нашли применение плоды продолжающегося сотрудничества финской компании с Carl Zeiss и Adobe Systems и нового альянса с подразделением Yahoo! — Flickr.

Nokia N93 имеет 3,2-мегапиксельную камеру, цейссовский объектив с 3-кратным оптическим увеличением и особенно интересен любителям спонтанной видеосъемки благодаря поддержке съемки с DVD-качеством, частотой 30 кадров в секунду и видеостабилизацией. Отснятый материал можно просматривать на дисплее высокого разрешения или выводить напрямую на экран телевизора.

Особенностями Nokia N73 являются интегрированные стереоспикеры с поддержкой объемного звучания, функция автофокусировки и возможность загружать отснятые фотографии в онлайновый фотоальбом ресурса Flickr.com.

Аппарат Nokia N72 в отличие от двух предыдущих моделей экипирован 2-мегапиксельной камерой, поддерживает прием FM-радио и Visual Radio, имеет специализированные кнопки для доступа к функциям музыкального плеера. Он будет выпускаться начиная с июня в вариантах розового и черного цветов.

Nokia N93 и N73, базирующиеся на S60 3rd Edition, поступят в продажу с июля 2006 г.

Nokia Nseries, выпускаемые компанией с прошлого года, являются типичными представителями наиболее быстро растущей категории мобильных устройств — конвергентных продуктов. Согласно данным фирмы Canalys, поставки в этом сегменте рынка в 2005 г. достигли 53 млн шт. причем более половины продаж приходилась на аппараты Nokia.