Nokia: Apple поспособствовала появлению Android

Во время выступления на Open Mobile Summit главный исполнительный директор компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) высказал мнение, что компания Apple со своим смартфоном iPhone косвенно поспособствовала возникновению платформы Android. В частности, он заявил, что Apple создала условия, необходимые для создания Android. Так, многие разрозненные производители мобильных устройств определили, что они не могут на равных конкурировать с Apple, в связи с чем нужно предпринимать другие меры конкурентной борьбы. Потому Android стал фактическим стандартом для многих производителей смартфонов.

Nokia Apple поспособствовала появлению Android

Также Элоп отметил, что Android не является лучшим решением, чем мобильная операционная система Apple. Платформа Apple является закрытой, но, на самом деле, платформа Android при всей свой демонстративной открытости также обладает массой преград.

Кроме того, Стивен Элоп заявил, что выбор компанией Nokia платформы Windows Phone, а не Android, является оправданным. Низкий уровень продаж смартфонов на базе WP7 он объяснил тем фактом, что разработчики аппаратных устройств сосредоточили свое внимание на платформе Android. Таким образом, у них не оставалось достаточно ресурсов, чтобы создавать конкурентоспособные решения на базе Windows Phone. Однако теперь сама компания Nokia намерена сосредоточить все свои усилия на разработке устройств WP7, что позволит более полно раскрыть потенциал платформы.